注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

女性面对危机时  

2008-11-25 13:36:57|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性面对危机时

       人性有其善的一面,也有其恶的一面,善和恶这两方面是可以相互转化的。当我们面临危机时,能够适时地将负面转化为正面,变不利因素为有利因素,使自己能在困境中变被动为主动,摆脱恶运,免受伤害。


       某女遭遇网上相约一起出游的游伴非礼时,她能在危急时刻,稳住手持刀子的男伴,用智慧与其周旋,使对方放下利器,并与之倾心交谈。了解到男伴是个性格懦弱、自卑,而且好不容易找到的未婚妻,又被一起旅游的老外吸引走了后,他发誓要报复冒险旅游的女性。于是,利用网上相约的这个机会,来实施他的报复计划。某女一路上开导他,鼓励他,渐渐的她发现,从开始到现在一路上一直没正视过她的男伴,脸色好多了,心情也开朗了许多,在与她交流时,眼睛也敢看她了。


       在这荒僻的旷野里,他们终于平安的到达了目的地,实现了她长久以来的理想。返回途中,在一处山涧过缆索时,这位男伴很勇敢,一马当先。归途中偶遇的四位男伴,相继过去了,最后的她过到一半时,发生了故障,谁也不愿意冒险救人,因为很有可能同时丧命。这时,曾经试图非礼她的同行男伴,不顾其他四个男伴的劝阻,绝然的攀附过去,救助她一起回到对面。他的双手磨得皮开肉绽,鲜血直流,惊魂未定的她,被他深深地感动了。到达车站临分手时,他已成为一个开朗、自信的年轻人了,她又对他说了好多鼓励的话。几个月后,他高兴的告诉她,他工作上很好了,而且他又有了女朋友,准备结婚了。她由衷地为他高兴!

       生活中,有时危机四伏,在危机关头,竭力反抗,以硬碰硬,导致物极必反,最后自己受伤害以致失去生命的事件屡见不鲜;一味的软弱、屈服,又会使恶人得逞。这时能够让自己冷静下来,在用智慧周旋的过程中,使对方的情绪逐渐的稳定下来,为自己创造脱离危险的机会。人的情绪受环境影响很重要,当自私、软弱占上风时,人的控制欲会很差,恶的一面就张显了出来,这时的人什麽事都做得出来,可以说是孤注一掷,没有了理性、没有了人性;而当内心的良知被唤醒的时候,人性善的一面又会回归、重现,我们用善良,用真诚感染并打动身边的歹人,使之冷静并放弃恶行,拯救了自己,也拯救了他人。象文中某女子最后使得歹人,不顾自己生命的安危,依然得挺身而出,保护并救助了她,成为了她的救命恩人。


       



Image
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017