注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

网络真情---随想(原创散文)  

2008-12-20 16:58:50|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络真情---随想 - 静 - shhkpglfp的博客       看到一位网友《告别朋友》的博文,写得感人至深,让我内心产生了许多的感慨。对于这位不太熟悉和了解的网友,从他的博文可以看出,他很有思想和个性。他的散文写得很优美,意境很悠远,读来有种流连忘返的感觉。

       那是在一个偶然的机会,我看到了他的一篇博文,散文里的美词佳句,竟吸引着我连续看了他的十几篇文章。我发现了他的文章阅读量都在几千人次,说实在话,他的文章真的很有魅力。于是我又看到,他有很好的人缘儿,仿佛都是些年轻人,有很多的评论(大都是在交流),彼此很投缘,很欣赏的样子,我觉得挺好的。

       他的最后一篇博文《告别朋友》,写出了他要离开,要调整自己的心绪,以后是否会来这里,还是个未知数。他写出了来自心灵深处的惆怅与感慨,读后使人真的有点伤感。于是我看到,许多关注他的年轻朋友们,更是伤心不已,有的在挽留他,甚至祈求他留下来,有的则是由爱生恨的怨恨着他,难过之情显露无遗,这一切都源于对他离去的不舍。看了,真的为之感动。我看到了网络友情的真挚,看到了网络朋友的真诚,我能够理解他们的友情,我也深知他们的真情言语是发自肺腑的。

       当一种习惯成为了生活的一部分时,我们会每天惦记着、牵挂着,就像网络,就像空间,它是我们的一个私人天地,一个独立的、自己的领地,是个精神的家园。在这里,我们表达和倾诉的是自己的思想,自己的心绪,我们尽可以在这里挥洒激情,书写胸臆。

       很久以来,我就有个心愿,等我老了的时候,能够拿起笔来写点什麽,即使不能发表。现在终于圆了我的这个梦,而且,还没等到我老了以后。我很高兴,也很庆幸,我的内心不再孤独,我的人生也不再无聊。通过阅读、评论别人的文章,也是在分享他人的思想,并与之交流,我很喜欢这样。通过这种互动学习,真的使我提升了许多,即有写作方面的,也有心智方面的。

       人是社会的,因而我们不可能脱离人群独立存在,然而,现今社会的喧嚣、人心的浮躁、世态的炎凉、人情的冷暖,人与人之间除了金钱、利益之外,很难获得或保持真情的存在。每个人的情感世界里都有些微的苍凉,能够唤起美好回忆的,只是逝去久远岁月的真情流露。于是,内心深处有了更多的惆怅,有了更多的寂寞,深层次里好多的想法无处诉说、排遣,或没有可供交流、沟通的对象。今天在网络里看到的这种真情流露,使我深深地感动了,于是,提起笔来,随意地记录下了这一刻的几多心绪。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017