注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

魅力歌曲【原创散文】  

2008-12-05 21:01:22|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魅力歌曲 - 静 - shhkpglfp的博客 

记得上高中时,第一次听到邻桌同学哼唱的《在那桃花盛开的地方》这首歌时,着实将我迷住了,简直认为就是天籁之曲。当时我并不知道它的歌名,它却是吸引得我如醉如痴,于是,我慢慢的会唱时,就整天不离口了。再后来看春节联欢晚会时,听到了《今夜无眠》这首歌,又让我魂牵梦绕的惦记了几天,直到会唱为止这种痴迷劲儿方得以缓解。还有一首曾令我着迷的歌曲是电视连续剧《西游记》中的歌《女儿曲》。

       这些优美词曲好听的歌,让人很是迷恋。这又令我想起八十年代初期,许多脍炙人口的歌曲,令人久唱不厌。那时,下课后,女生们都围在我的座位旁,大家看着歌本一曲接一曲的唱着,那是多麽愉快、美好的时光啊!还记得那时,我的同学也是邻居(还是至今的好友)有段时间,我们两人在住房后面空阔处,黑夜里放声高歌。即使有人听见,但也不会看到的,因此我们便大胆的亮开歌喉,尽情的歌唱。直到升入高中后,功课紧张了,唱得也就少了,只在没人时哼唱几句,或是在家干家务时边干活边唱,真的有种自我陶醉的感觉。

       那个时代的经典老歌,时至今日我都经常的哼唱着,象《牧羊曲》、《知音》、《绒花》、《乡恋》还有《妈妈留给我一首歌》等等都是非常好听的歌曲。现在的流行歌曲很多,却再没有让我特别喜欢的歌曲了。也许是我们这个年龄的人欣赏不好现在的流行音乐,只是一味的沉浸在我们那个时代,对新生事物的认识缺乏理解和耐心?还是那些经典老歌的生命力太强、魅力太大,难以被取而代之?也许不同时代有不同时代的特点,音乐也不例外吧!

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017