注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

收养遗孤之见  

2008-05-25 18:01:17|  分类: 地震之篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同事说起地震灾后收遗孤的事,他高中的儿子讲:不能收,我不同意,该分走我的幸福了!后来看到灾区的有关报道后,他似乎被感动了,同意父母收养个漂亮的小女孩儿。当然父母是和他开玩笑的,其实经济上并不具备收养条件。

    我想:收养孤儿并不是一时冲动之事,当时受感染的心很容易随时间变化而淡然。再则,收养孤儿并不是仅仅在物质上满足他就行了。更重要的是对孩子有一份责任心,从人生观,价值观上培养,塑造他,使孩子能在一个良好的家庭氛围中生活,成长。在精神上给予更多的关爱,使其享受家庭温暖的同时,逐步帮助孩子抚平因情感失落造成的心里落差,让孩子能够有颗平常心看待世界,有颗感恩心回馈社会,回报亲人。

    总之,收养孤儿,不是件随便的事,孩子的心犹如一张白纸,家长要用智慧的双手,在这张洁白无暇的白纸上绘就一幅美好,温馨的图画,使孩子拥有春天般的美丽人生! 

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017