注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

灾难意识  

2008-05-30 18:38:01|  分类: 地震之篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    母亲打来电话说:这几天将有可能地震,办事处人说的,但不让外传。女儿急着从电脑上打印下有关地震带的地图,并告诉我,我们这里刚好在地震带的范围内。我说:没事的,咱住的这套平房,与楼房是不同的。第二天一早,女儿说,她晚上没睡好,醒来好几次,每次醒了都对自己说:噢,还没地震。我说:你这小性人呵,上帝会保守你的,没事的。女儿下午放学回来说:电脑课就讲地震知识了。还说,日本人每天出门都问自己:假如今天发生地震或火山爆发,我该怎麽办?不象中国人,老是回避,说:你这乌鸦嘴。

    我想:也是,我们对于不好的事,习惯上就是回避,有种谈虎色变的感觉。其实,对于灾难,死亡这些让人感到压抑的话题,是客观上存在的问题。只有乐观面对,积极预防,有了充分的心里准备后,当灾难来临时,不至于惊慌失措,才能从容应对,也才能将损失降到最低。

    人活在世上七灾八难多的很,象日本人那样,每天提醒自己灾难的意识,还能使自己更加热爱和珍惜眼前的生活,更加看重亲情,友情,更会用心地去做个合格的人。

   

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017