注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

母女婚姻观  

2008-08-19 10:26:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母女婚姻观

    在菜市场买菜时,我注意到身边的一个五十多岁的家属胖老太太,只见她描着细细的眉,涂得红红的嘴唇,齐耳的短发戴一个发卡。我很欣赏的看了她一会儿,心想:也许是孩子们,心血来潮给老妈打扮成这个样子的。我还纳闷儿,将母亲打扮成这样,应该陪着母亲一起出来买菜、转转的。

    到家一说这事,邻居说:哪里呀,这个五十三岁的胖老太嫁了个三十八岁,从农村来打工的单身,刚结婚,所以这样打扮,新娘子嘛。噢,原来如此。邻居又说:胖老太女儿嫁了一个六十多岁的老头,这母女俩成了一大新闻呢。真的是够得上新闻了,居然这样的事发生在一家里,而且是发生在母女身上,真是耐人寻味。

    女儿嫁老头图的是经济条件好,社会上这种事挺普遍的;小伙子倒插门儿做上门女婿,图的是有个家,家里有个妻照顾他的生活,因为穷嘛。想来也是,不管怎样有了个温暖的家呀。婚姻嘛,是两个人的事,管它别人怎样议论,自己感觉着好就行了。

   



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017