注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【-原创散文】女儿的小提琴  

2010-11-08 18:29:47|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电话中告诉女儿,为她买了一把小提琴,是从北京托人买的。她很吃惊,3800元,太贵了!女儿是个节俭的孩子,这我是知道的。这把琴就陪伴她以后的日子吧,作为一种业余爱好,我觉得也可以了,用不着以后再换琴了。

        在女儿上四年级的时侯,才开始学小提琴。琴是老师给买的,当时的价格是240元,也就是初学者练琴用的。上初中后,功课紧张了,也就不支持她再学了。虽然学的时间不长,但毕竟也能拉出一些民歌和曲子了。为了鼓励她不间断练习,我常唱一些歌曲让她拉出来,女儿也居然在我唱过几遍之后,就能够拉出来了。于是,我唱,她拉琴伴奏,后来,她竟然会拉好多我喜欢的经典老歌了。

        如今,为上了大学的女儿买把好点的琴,就为了使她的业余生活丰富一些。我曾对她讲,高兴的时候,你可以拉一下琴;不高兴的时候,你也可以拉一下,尽情抒发心中的快乐与烦忧,多好呀!音乐是美妙的,它可以提升人的气质,陶冶人的情操。作为女孩子,懂一点音乐,会一点乐器,是件多么好的事啊!女儿也很乖,虽然,高中阶段功课较紧张,但是,断断续续的也一直没怎么停止过练琴,现在重新拿起来,估计也不会有太大的问题。

       就在前几天,她爸爸托人请了一位音乐老师调了这把新买的小提琴。老师说,这把琴买的也还可以。这是位快六十岁的音乐老师了,教了好多年的小提琴,现在家里还办着小提琴辅导班呢,我们准备在女儿假期里让她跟这位老师好好的再学习一下。女儿学习小提琴还是挺有悟性的,我相信,在这位老师的辅导下,女儿的演奏水平会得到进一步提高的。

        我年轻的时候,是很喜欢音乐的。但那时的条件和环境,并不能成就我学习音乐的梦想。如今,看着女儿拉琴的样子,很是令我欣慰。我相信,她的人生之路,走的一定比我们这一辈要精彩许多。女儿,妈妈祝福你!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017