注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

征文活动通知  

2010-09-08 22:16:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【阳光文化】九月份征文活动,题目为《天涯共此时》。征文题目取自 张九龄的《望月怀远》中的诗句:

海上生明月,天涯共此时。

情人怨遥夜,竟夕起相思。

灭烛怜光满,披衣觉露滋。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。

这首诗的首联“海上生明月,天涯共此时”,前句写景:辽阔无边的大海上升起一轮明月;后句即景生情:诗人想起了远在天涯海角的友人,此时此刻他也和我望着同一轮明月。这与谢庄《月赋》“美人迈兮音尘绝,隔千里兮共明月”意思相近。“海上生明月,天涯共此时”为千古佳句,意境雄浑豁达。

征文活动通知 - 静馨 - 静馨的博客

 

9月22日为中国传统节日---“中秋佳节”,望月思亲,借着这一轮明月,用我们手中的笔,尽情抒发心中美好的情感--亲情、友情、爱情!

1. 文章体裁:散文、随笔、散文诗、现代诗歌、古体诗词等。

2. 投稿时间:2010年9月10日----2010年9月30日。

3. 投稿地点:【阳光文化】圈论坛,题目后表明“征文”。

                          http://q.blog.sina.com.cn/sunculture/bbs/

4. 活动评选:优秀作者10名,奖励《诗度360》一本。

5. 评委会成员:东方骄阳、相马、梁庄、申酉、江浪。

    欢迎朋友们踊跃投稿!

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017