注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创七律】有感吕丽萍、孙海英夫妇迁籍钓鱼岛  

2011-02-26 16:34:54|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      孙海英、吕丽萍于22日在微博上发申请,要求将户籍调入钓鱼岛,内容如下,“我正式提出申请将本人户籍调入中国钓鱼岛,我渴望成为这个岛上的居民,从人类有文字记录开始那就是中国的一部分。本人谨通过互联网请求国家有关部门批准,申请人:孙海英、吕丽萍。”

      共同社20日消息,越来越多的日本人将籍贯迁入了与俄、韩、中有领土争议的北方领土(俄罗斯名:南千岛群岛)、竹岛(韩国名:独岛)、尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)、冲之鸟岛。对负责办理户籍手续的4个市町村采访的结果显示,截止今年1月已有约520人办了手续。

 

具体迁移人数分别为:负责北方四岛相关手续的北海道根室市政府办理了175人,负责冲之鸟岛的东京都小笠原村办理了262人,负责竹岛的岛根县隐岐的岛町办理了69人,而负责尖阁诸岛的冲绳县石垣市则办理了约20人。

 

众星域外购豪宅,孙吕尖阁携户来。

声落忌疑网络载,籍迁誓为主权徘。

日民已聚钓鱼岛,疆土谁拥子女怀?

壮举义行人赞赏,中华崛起有贤才。

1.孙吕:孙海英、吕丽萍。

2.尖阁--尖阁诸岛简称,即钓鱼岛。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017