注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创小故事】半拉饼  

2011-05-19 19:57:03|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        半拉饼的故事,一直存留于心,从没对任何人讲起,每每话到嘴边,又咽了下去。时隔很久了,这两天突发奇想,就想把它写出来,终于提起笔了,一吐为快吧!

        那是大约十年前的事了,我和同事们早晨买两个加糖病,早点一个,另一个就是午餐了。那一天和往常一样,我吃着午餐——唯一的一个加糖饼。忽然电话响了,我漫不经心的拿起,里面传来一个朋友的声音:“还有饭没?”我看着手里的半拉饼子,说道:“怎么啦?还有半拉饼。”电话里传来:“快拿过来!”我丝毫未加思索:“马上就到!”心里很暖:“她饿了,我们两个一人吃半啦吧!”着急忙慌得上了楼,将用纸包裹的半拉饼子递上去,看到的一幕却是,饼子被递给了另一个人。我的心一下子凉了,是啊,我还没吃饱啊!当时的我一定是有点愣怔了,半天没说出话。这件事在我心里留下了深深的烙印,总是挥之不去,也许与“饿”有关系吧!

       事过若干年,可巧的是吃我的“半拉饼子”的人,和我处在一起工作了。偶然的一次聊天,她说起当年那个为她要饼子吃的朋友,言语间闪烁其辞,以为我不记得了。意思是那个朋友当时很够意思,为她要来了饼。我笑看着,是啊,她对你很够朋友,可是有谁知,我对那个“她”更够意思啊!

       今天的我们都淡漠了,走得很远了,也许不再成为了朋友,写出来,权当作纪念吧——为了忘却的纪念!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017