注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】小康生活?  

2012-11-14 17:00:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        小康生活?

                           文/静

   “什么是小康生活?”这是时下新闻媒体的热点问题。我个人以为“小康生活”和“小康社会”是分不开的,社会进入了“小康”,生活自然就“小康”了。

    新闻联播的采访,我不太认同被采访者们的说法,什么有车,有洋房等等,真是仁者见仁,智者见智,不一而同。我认为,对于普通百姓来讲,小康社会(小康生活)是这样的:

   无论得什么病,看病不需自己花钱,这是最基本的人道主义。人吃五谷杂粮谁也不愿意得病,社会能负担起的,不必给家庭个人带来经济上的困扰。而对于现行的医保政策,总有漏洞可钻,这样做相对来讲套取医保空子的几率还是会小些。

   上学的费用,指的大学和幼儿园(因为高中、初中都在免费范围了),既然公民有受教育的义务权利,国家有能力的话,可以采取免费教育。因为没有人愿意随意的逗留在学校里消磨时光,不用担心人为的浪费。只要能继续读,愿意读下去,自己无须经济烦恼,培养出的人才主要还是造福社会的。提高国民素质,必须是宏观的看这个问题。

   住房问题,政策性的规定人均住房面积的免费,假如国家有这个能力,每个家庭都不必为住房担心,基本的生存条件国家来满足。

   收入分配上,我们的社会没有群体差别,人人平等,没有高低贵贱之分。

   国家在交通道路上多动脑筋,提倡环保、绿色的生存环境。

   美丽生活靠人来创造,更靠人来维护、保持。提高全民综合素质,人人心怀感恩,处处和谐文明。

   阳光下自由生活,人人为我,我为人人,呈现出一派祥和安宁氛围。

   善哉!好一个清明世界,天人合一,人人合一。

【随笔】小康生活? - 静 - 静馨的博客

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017