注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【(发表2013,2,22)原创散文】我手写我心  

2012-11-28 12:10:39|  分类: 乌海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     我手写我心

                      文/静

 

    那是2007年底,手术后从北京复查回来的我在家里休养。那时,为女儿陪读的我们租住在别人的小凉房里。我将电脑搬来上了网,姐姐为我申请了“雅虎空间”从此,我的兴趣就在电脑的写作上了。

    那时的“雅虎空间”基本是个相互问候为主的园地,文学氛围不是很浓厚。我常写点小的感悟,小的见闻作为和朋友们相互分享的话题。那时很快乐,网络朋友互相拜访,相互问候,很纯的情。天南海北,不分年龄、男女、尊幼,很亲近的问候着,以博客作为媒介,相互评论着,煞是热闹,至今都很怀念。一个偶然的机会,我看到朋友写的诗词,很新奇,短短的几句话就将所要表达的内容表达清楚了。于是,我就仔细的揣摩,细细的分析、学习,慢慢地自己去尝试。可是,就在2008年底,“雅虎”宣布解散空间,人们叹惋着,这块熟悉的“家园”面临着强制“拆迁”,不得已,人们互相留下“迁居”后的联络地址,真可谓是“挥泪告别”啊。

     网易的“一键搬家”成全了我们,只需点击一下,便将“全部家当”都搬了过来,照片呀,文章呀都跟过来了,于是我在网易安下了“新的家”。网易的文学氛围很浓,诗歌、散文、小说、古典诗词很精彩,很多专业的作者都在这里写作。我在这里学习着,尝试着。“雅韵诗园”圈主邀请我成为管理员,管理值日当天的日志,进行归类、点评。于是,做事认真的我开始了兢兢业业的“工作”,每天早上上班之前要打开电脑点评一部分,下班回家的第一件事还是上网点评日志,忙的不亦乐乎。这是个很好的学习过程,通过阅读,不断的丰富着自己,提高了诗文的写作水平。特别是群里的“论坛”,这里的练诗、练笔接龙为诗词写作打下了很好的基础。

   通过阅读、交友使我的视野大开,结识的一些很有水准的文友令我的人生观发生了改变,不再拘泥于眼前狭小空间里的人事,网络就是我心灵的一扇窗户,是我人生的一面镜子,我在这里找到了生活的乐趣,看到了多棱镜下千姿百态的人生。在这里我就像一条自由自在的鱼儿,穿梭于诗文的潜流细浪中;亦如蹀躞在鸟语花香的晨曦里。在这片雅韵的天空下,我用心灵的笔墨描摹着山水,精雕着生活,用思想的火花点缀着七彩的人生。

   网络生活,是我生活的一部分。在我的博客里,记录着我生活的烦忧喜乐,编排着我人生的精彩瞬间,诗友的留言、问候给我以鼓励、信心,让不轻言放弃的我镌刻下心的超越。

   一件有益的事我会执着的坚持下去,人生的路还很长,我会在这诗文的田亩上继续耕耘。

   我手写我心,我心其乐无穷!

 

【(发表2013,2,22)原创散文】我手写我心 - 静 - 静馨的博客
 
 

(此作品发表于2013年2月22日乌海能源报第四版)
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017