注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】高举信仰  

2012-12-16 19:11:56|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        高举信仰

                          文/静

 

    没有信仰的人生是苦涩的,特别是在遇到令人难以接受的人和事的时候,我们的心总想要找个出口,于是,我们便喋喋不休的向人述说,述讲他人的不是,讲完之后,发现我们的心并没有因此而得以解脱,反而,我们由于当时的冲动,把本不该说的事,为了自圆其说,也言不由衷的一股脑倒了出去,我们又会使自己陷入自怨自艾的境地。所以说,没有信仰的人生靠着自己自拼自打,终究是劳心伤神。

   “人无完人,金无足赤”然而,我们有多少时候能做到自我反省?即使,我们知道自己的缺点、弱点,我们又有多少时候在所处“环境”中能够刻意的去避免自己缺点的所为呢?我们总是用嫌怨的情绪面对他人,用挑剔的心“斜视”着对方。

   信仰带给我们智慧的分辨,使我们明白通达的道理。面对所处不尽人意的环境,我们会理性的站在一个高度去看待问题。我们会将所处“环境”中的人事看作是我们人生的功课,是我们必修的功课,是别人不能替代的,而且,在这个功课里我们绝不能退缩,我们必须要用心去“修”。靠着信仰的真智慧,敛声静气的去修炼,直到我们由内而外的发生了质的变化,我们的功课就会结业,我们的“环境”自然就会退去。

   “认识耶和华是智慧的开端”当“环境”来到时,我们切忌急躁,须马上冷静下来,将自我退到内心深处,仔细思索我们身上的漏洞、破口,这才是明智之举。

   当我们高举信仰,我们就会过得胜的生活——喜乐、平安、内敛。这种生活也会带给我们由内而外的变化——健康、美丽、年轻。

   信仰的魅力令我们不断的进深。眼睛是心灵的窗户,被生活炼净、除却渣滓的我们,眼睛变得柔和,眼神充满了智慧。

   高举信仰是我们这个时代的呼唤,只有信仰的人生,才有和谐安宁的生活,和谐安宁的世界。

   高举信仰——让我们用心来思索这一主题。

【原创随笔】高举信仰 - 静 - 静馨的博客

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017