注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】“清心的人有福了”有感  

2012-12-19 13:38:57|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                “清心的人有福了”有感
                                      文/静


  “清心的人有福了,因为他们必得见神的面”这是圣经中经句,重新思索这句话的今天,距离我初读这句话已相距十多年了。
    写作的过程也是思索的过程,边写边思索中,会有好多新的感悟不断地涌出,丰富文章的同时,也提升了自己的心智,这是我个人的感悟。
    所谓“清心”就是不因外界的“风动而动”,能够真正谨守住自己的心,在自己的一亩三分田里“经营”。
    然而,要做到这点并不容易,因为人是社会的人,人是属血气的动物,况且,所谓“物以类聚”必须把自己置身于一个个小的群体当中(或说拉帮结伙)。而在任何一个小群体中,你的思想要受到周围思想的影响,这时,我们的人云亦云,会令我们独立的思想退后,进而堙没。有时,人云亦云会让我们集体获利、大家相安(但是,时间久了依然会有先后、酸苦的不是);有时却是不尽然(同遭灾祸),于是,彼此间生出嫌隙,滋生出了嫌怨的情绪。
    那么,我们寡然于世呢?独自寻求一份自我的安乐、娴静,平安无事的日子里,倒也乐得一份清闲,只是,一旦有事发生,自己的心会躁动不安,百思不得其解的情况下,焦躁的我们会向天举目,苦苦的寻找着答案,不知道向谁求援,于是,顺其自然地误打误闯,也许会好,也许会糟,一旦不如意,便尽皆叹息,怨命怨人,沮丧满心。
    “认识耶和华是智慧的开端”我们在圣经中看到神的话语,要做“清心”的人。这里的“清心”是在主里的“清心”,有了神这个依靠,凡事交托、祷告,靠着圣灵的带领必会喜乐满心。圣经中话语与我们生活道德并不相悖,而且是对道德的升华。比如:看到妇女动淫念的,就已经触犯了神的律法。信仰支撑着人生,信仰精致了人生。
    神的爱是博爱,不喜欢我们个人欲望的拉帮结伙。做个“清心的人”不去论断他人的长短是非,时时警醒,谨守心口。圣经中话语教给我们真智慧,心里装着这些智慧,我们就不犯、或是少犯不合规条的错。      “清心的人有福了”让我们仔细体味这句话的深刻含义。 
     朋友,做个清心的人吧!
 
【原创随笔】“清心的人有福了”有感 - 静 - 静馨的博客
 
    
         
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017