注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】大爱擎天,至善满心  

2012-12-09 12:57:51|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           大爱擎天,至善满心 

                               文/静
                             

   “不要行义过分,也不要自逞智慧,何必自取败亡呢?”这是圣经中话语,以前看过许多次这句话,并没有过分的往心底里去,虽然略有困惑。今天,当我重新审慎这句话时,这句话令我反思,让我看到自己的不足。
    在世俗的世界里,我们人云亦云的行走着,如果不是刻意去做人的话,我们本能的随心随性的直抒胸臆,我们直率的、好不掩饰的爱憎,使我们成为“失败者”。由于我们过分的不计较得失,致使我们行义过分,从而纵容了他人的自私、麻痹,误以为我们是陈旧的老沙发,从不怕挤压。“认识耶和华是智慧的开端”然而,用属世的知识去看问题,会令我们更加的狭隘,在患得患失中将自己逼到了墙角。人生只有在真知识上装备自己,强化内心,才能产生高瞻远瞩的意绪。
    也许是要将感悟分享给他人,也许我们是为了打破沉寂,于是,我们不停地述说,甚至,我们因为没有抢到先说为快而懊恼,我们想当然的认为自己能说会道,因令人折服的言论而自豪、窃喜,殊不知我们这是“自逞智慧”。“诸般勤劳都有益处,嘴上多言乃至穷乏”“多言多语难免有过,禁止嘴唇是有益处”这些真理的话语常常令我们看到自己的肤浅,我们多么需要静下心来聆听心内的善言慧语。
    “人若制服己心,就强如取城”我们有多少时候能聆听心音?我们总是自以为是的脱口而出,就如一盆泼出去的水难以复收,我们自己用话语将自己钳制住。
    有多少时候我们总是想去改变他人,可是我们连自己都管不住,如何能管住别人呢?我们又何必为了别人的过犯而生气呢?我们能谨守住自己的心不犯错就好了。“不要行义过分”多少时候我们因为别人的过犯而气恼呢?撒出去的种子究竟落在什么样的土壤里,生长如何?这是他的根基决定的,生没生根?啥时候发芽?啥时候长成?不是我们所能左右的,我们尽上自己当尽的本分就好了。
    能够在一个宽松的环境下生活,让心得以舒展,是人所向往的,然而,也正是人们自己人为制造出的屏障,阻隔了心的相容、想通,其实都是“利益”的思想在作怪。
    能够在相同的思想语言环境里共融,只能是建立在相同信仰的基石上。
   “人生得一知己足矣!”这不仅是鲁迅个人的感叹,应该也是每一个人的心声,所以,追求信仰的一致,心意的相通才是人生真正快乐的根基。
    大爱擎天,至善满心!

 2012年12月09日 - 静 - 静馨的博客
 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017