注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】谏言  

2012-06-20 17:54:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

谏言

文/静

 

人没有高低贵贱之分,所以,就人格来是平等的。因为权势,自觉比别人高一等而颐指气使,实乃庸常小人嘴脸。

【原创随笔】谏言 - 静 - 静馨的博客

 

所谓:术业有专攻,入道有先后。谁又比谁高出一等呢?一副高高在上,看世俗为可鄙的样子,其实自己才是一道可笑的“风景”,而且,有煞真正的风景。

将眼目定睛高处,多些内敛,少些张扬跋扈,方可称之为君子。

【原创随笔】谏言 - 静 - 静馨的博客

 

        真正的职场输赢,难以一论高下。“婊子哲学”四处泛滥的今天,滑稽丑态频频上演。然而,衡量人格高下的标准,永远不会为时事所颠覆。

【原创随笔】谏言 - 静 - 静馨的博客

 

人人心里一杆秤,

待到尘埃落定时,

权势失落脸蒙灰,

孤家寡人众难亲。

      人生不过几十年,公义道德端行走,良善忠厚伴尔身。我辈静修、内敛,独善其身方为真君子也!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017