注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】夹缝人生  

2012-06-24 00:13:41|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  夹缝人生

                                            文/静

 

 夹缝人生,总是内心深处有着太多的理想化,与现实发生冲突的时候,就会有疲劳感,甚或有窒息的感觉。

之所以会产生夹缝人生这种痛苦状况,那就是以自己的一层不变应对他人的变化,面对这样林林总总的不适应,内心深处就会有痛苦感。

【随笔】夹缝人生 - 静 - 静馨的博客

 

 读研的小伙子被恋人抛弃后,上吊自杀;某老板经营失败,迫于债务跳楼自杀;还有人们看到别人的好,心里的不自在等等。

人,不可能改变他人,也不可能改变环境,只能是改变自己。

你不可能要求别人如何的对你好,你也不可能要求环境怎样的适合你,不能够满足你这样的要求,你就会感到痛苦,就会陷于人生的夹缝中

【随笔】夹缝人生 - 静 - 静馨的博客

 

面对不喜欢的人,用假作的笑脸去应对、应付,就会发现,渐渐的自己的心情开朗了,假笑变成了真笑。

面对不开心的事,能够站在对方的角度去为他开脱,例如:他就是这样的脾气,这样的个性习惯,就会做出这样的事来,不仅是对你,对其他人也都是这样的。这样一想,你就释然了,不必去与之较真儿了。

【随笔】夹缝人生 - 静 - 静馨的博客

 

能够更多地采用换位思考的做法,调整自己的思路,心界就豁达了。

人生不过几十年,能够让自己身边人产生快乐、幸福感,这是我们的责任。

你的积极向上,也会使他人变得乐观、开朗。

所谓的“退一步海阔天空”“面朝大海,春暖花开。”这样的意境,慢慢体味,果真感觉美好的世界就在眼前。心宽了,思绪就会朝着喜乐的方面拓展。

【随笔】夹缝人生 - 静 - 静馨的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017