注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】闲话“婚姻”  

2012-07-19 18:45:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    闲话“婚姻”

 

                       文/静

 

“婚姻是爱情的升华”这个话说起来也不尽然。因为,“婚姻”似乎是人们在人生这一“特定”年龄段的必由之路,不成家就是另类的表现。

于是,为了成家而成家就成了大多数人的选择。“爱情”这个美好的字眼也就成了大多数人之人生奢侈品。婚姻给予人们更多的是责任、义务。婚姻里更多的是逐年累月沉淀下来的亲情,手足情。

【原创随笔】闲话“婚姻” - 静 - 静馨的博客

 

随着时间的推移,婚姻内的人们,会有疲劳感,甚或会导致心灵视觉的模糊不清。

这时候的婚姻就要出问题了,最好能给心灵一个缓冲,能够使心小憩一下,让思绪沉淀一下,对人生、个人的婚姻能有个客观地认识,之后的家庭、婚姻就犹如注入了润滑剂,会很顺畅的往前滑行。

否则,就会有“移情别恋”的现象发生。对当事人来讲,疲惫的心只想找个温馨舒适的“地方”,全然忘却了道义、责任。由于顾头不顾尾,冲动之下会置“良心”于不顾,于是,便有了滥情,一夜情的发生,这样的事例和后果是不为鲜见的。

【原创随笔】闲话“婚姻” - 静 - 静馨的博客

 

一对夫妻能够相扶相伴的偕老,其实,真的是很可贵的。一对耄耋老人相互搀拉着,这样的镜头很是夺人眼目。因为,他们的身后会给人留下深深的回味。

如果把婚姻的最终结局设立成美好的“耄耋相伴”,人们的婚恋观就会变得更加“审慎”,也会更增添一些温情、关爱。

纯洁、美好的婚姻关系会令人更加的淡定、内敛,也更加的有智慧。

2012年07月19日 - 静 - 静馨的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017