注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】 关于《人证》的随想  

2012-08-13 21:18:04|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                关于《人证》的随想

 

                                                        文/静

 

 薄谷开来为了儿子动了杀人的念头,并去实施。这使我立即想到了以前看过的日本电影《 人证》。一个日本女人,一个成功的女人,为了掩盖当年与黑人士兵生子的事,不惜杀死亲生的黑人孩子。而为了继续掩盖杀儿子的罪行,连环的犯下一系列的杀人罪。

人有时专注于一件事,天小了,地小了,狭窄的思绪空间,令呼吸变得不畅。

我们有时真的需要让自己停下脚步,独处于一个私人领地,让心灵和自然沟通,与天地沟通,将自己降为卑,会发现自己原来如此的渺小,面对浩瀚的宇宙,面对大自然的无比奇妙,有什么不能释然呢?

天地间我们就是客旅,就是非常短暂的寄居者,转眼间一切成空,什么也不会带走。能够淡定的看世界,能够善意的看人生,用爱心看待一切被造物,心中会满了喜乐与平安。

看自己为大的时候,其实是将自己推向了一个狭隘的空间,真的会让自己没有回旋的余地。于是,就会颐指气使的令一切都降服于自己,容不得他人的悖逆,以至于“顺我者昌,逆我者亡”,最终的结局就是自身的灭亡。

盲目跟着世界走,人云亦云,从众、随众,没有自己的立场,是现今人们的行事心态。这是自己的悲哀,也是一个民族的悲哀。

当我与天地沟通,与大自然灵犀相融的时候,我的视角更广阔了,我的心更淡定了,我明白了“如何处高贵,如何处卑贱”。

【原创】  关于《人证》的漫谈随想 - 静 - 静馨的博客
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017