注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】游黄河感  

2012-10-21 15:50:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          游黄河感

                                                                  

                                                            文/静

 

          暑假里,与女儿老公同行,乘坐20路车到黄河边游玩。还是去年的夏天来过这里,乘坐了黄河快艇,那个惊心动魄哦,现在想来还心有余悸,着实很过瘾。人有时就是这样矛盾,既想尝试,又担心意外,于是在进退两难中,就由他人左右自己了,好多错误的做法,甚至是犯罪也皆由这种半推半就而成了事实。

       今天的黄河岸边有了一些变化,建的更好了,水泥台阶、水泥大宽道取代了土路,走起来很舒服惬意。摆了几个姿势照了一些照片,夕阳即将西下,满眼的金辉,满河的金光真是个美哦,用手托举着红红的太阳,沐浴在金辉里,真是一幅很美的图景。

        黄河水缓缓的流着,表面上显得波澜不惊,然而,混沌的内里却使人感到无比的莫测。每每看到大江大河,总是有种畏惧感,它的神秘莫测,使人有种藏龙卧虎的感觉,长时间盯着它都会感到心的堵塞、目的眩晕。所以,相对来讲,我更喜欢溪流小河,清澈、明媚,会带来心的欢悦。

       一群放生的人群,在佛家老师傅的带领下,将买来的好多鱼放回黄河里,活蹦乱跳的鱼会从人们手里跳到地上,几经折腾最终被放回黄河里。人们说:这是人工饲养的鱼,它根本适应不了黄河这个大环境,会回到岸边浅水处,很快会被人再次抓走。我不知该如何评价这种做法,仁者见仁,智者见智,每个人都会有不同的观点,不同的见解。不过我倒是希望我们的世界和谐,不仅是人与人的和谐,也是人与自然界植物、动物的和谐。没有污染,没有贪欲,各自按着自己的定律生存,一个澄明的,温暖的,和谐的世界。

        从黄河岸边来到音乐喷泉看台处,美丽的花草很怡人,只是太多的蚊子大煞风景,让人无法忍受。于是我又想到,和谐处总会有不和谐的东西来搅扰,就像美丽的大海边,正当无比畅意中,总会令强烈的紫外线将“皮肤晒暴”。人生真的是没有十全十美,我们终其一生都在追求尽善尽美,然而,有多少时候,能够事事如愿呢?我们一路走来不断地得,不断地失,患得患失中我们走过了人生。当我们到了耄耋年龄,我们才会发现,让我们重新活,我们将会换种活法,走过了,看过了,才会知道人生中最重要的是什么。

       黄河岸边之游,让我们好动的思想有太多的感悟。去年黄河游,我们惯常的摩擦又是不欢而散。今年之游,我们小心着,彼此呵护着对方的心理,唯恐重蹈覆辙,于是便有了和睦相爱温情的一家,“遭遇”不少游人友好的注目。幸福是需要精心呵护的,风雨历练过的我们有了一些智慧,也有了一些理性。正是“阳光总在风雨后!”。


【原创随笔】出游感悟 - 静 - 静馨的博客

【原创随笔】出游感悟 - 静 - 静馨的博客
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017