注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】“忧伤的灵使骨枯干”有感  

2013-01-30 09:50:47|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               “忧伤的灵使骨枯干”有感  

                     文/静

 

   “忧伤的灵使骨枯干”这句话出自圣经。

   近日听了梁琼月牧师讲道,使我对这句话的理解有了更清晰的认识。我们在生活中遇到一些人和事感到不解时,我们从这个角度来看就会明白个中原因了,这样我们就会有个正确的认识和对待。我总是愿意将想法写出来,这是对自己思绪的整理,也是和他人互动分享的愿望。

   人是由灵、魂、体组成的,魂是主思想、情感的,而灵是造物主上帝放入我们里面的,是用来与神沟通的。由于罪的原因,我们的灵蒙昧了,不能够接收到来自圣灵的启示(圣灵带给人真、善、美、健康、积极、快乐)我们好动的思绪带给我们喜怒哀乐,在特定环境下,我们的灵会受到伤害,甚至在大的突变中,我们的灵会破碎,这样我们受伤的灵没办法供给我们的身体和魂,久之,我们的身体会出毛病,我们的情绪会受到制约而为环境所钳制。我们有了相关知识后,就可以自我调节,让圣灵进到我们里面医治我们的灵。我们这个唯物主义的思维里,很难接受一些属灵方面的知识,喜欢人云亦云的跟风跑,而圣灵就是要在安静的内心深处静静地启发你的灵,然而,躁动的心常常会错失这样的机会。

   由于魂所主宰的人的性情的不同,受伤的灵的表现也会不同。我们常常看到有心理疾病的人,会在心理医生的催眠状态下进行医治,其实这就是在这种安静的状态下引导他的灵,从那种使他灵人受伤的场景中慢慢走出,暗示他的灵这一切都过去了,眼前是美好的,使患者得到医治。

   我们的灵人在心里才使我们有生命的气息,当我们的灵人离开我们身体,我们就是死亡状态。幼小的孩子夜里看到他自己描述的“白人”就是人的灵。好多死而复生之人他们的灵往地狱,天堂走过一遭后明白了人死后灵的归宿。选择天堂还是地狱,上帝把这个权利交给人自己。

   我们常常给自己一个暗示,身体某处不好,即使你在用药预防,但是,由于你对灵人的不断暗示,经过一段时间就会发现这里真的有了毛病;同样的,我们自认为某人妨碍过你,便暗示自己的灵反感某人,即使这是个不常打交道的人,你的灵人一直在嫌厌他的灵人,即使以后在一起他如何的对你友善,你的灵人长久以来对这个人的“积怨”仍然使你不能释怀,他无论多么真诚也不会唤起你对他的感恩,你永远都不会对他敞开你的心扉;还有一种是从小被父母寄养他人之下的孩子,他缺少亲子的关爱,没有安全感,有的是孤独感,会导致他以后面对父母时的敌对情绪,不管如何地呵护他,也很难令他释然;还有婚姻情感导致的灵的伤害,许久都不会走出心灵的桎梏;还有一些大的突发变故,会使灵破碎等等还有许多种情况,性情的不同,表现方法也不同,对于这样灵里受伤的人,必须得到他自己认可这种情况,再慢慢的进行诱导、疏通、启发,通过祷告让圣灵来安抚他的灵,使他的灵慢慢的舒展开来,他的灵人有了安全感---明白有上帝在爱他,慢慢他的灵会得到医治。

   健康滋润的灵又会滋养我们的肉体和魂,灵的萎靡或忧伤是肉体和精神疾病的根源。而灵是与圣灵相接的,是上帝赋予的,我们只有通过祈求(神)才能得着被圣灵的充满、光照。

   我们能够生活在这个世界上是偶然吗?放下我们迅捷的脚步,让心灵得以歇息,静静的去思索,思索人生,思索自然,你会慢慢悟出一些东西的,一些与你生命息息相关的东西。

(欲了解灵里问题,减少精神抑郁方面疾患,请参阅“走出抑郁(主内分享)”一篇)

【原创随笔】“忧伤的灵使骨枯干”有感 - 静 - 静馨的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017