注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】主内分享“当饶恕你的弟兄七十个七次。”有感  

2013-12-06 14:45:06|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                “当饶恕你的弟兄七十个七次。”有感

                              文/静

    圣经中讲“当饶恕你的弟兄七十个七次。”对于这句话我一直很困惑,生活中面对人性中的恶,我们当怎样运用这句话呢?其实这是个令许多基督徒困惑的问题。旧约,我们的上帝在人屡次犯罪的情况下,神对他们降下很大的灾来;新约,耶稣也曾严厉的斥责心怀诡诈的恶人;今天的我们面对内心诡诈,屡次作恶不肯悔改的人要这样的饶恕下去吗?

    “弟兄”一词,在主里的都为弟兄姊妹,我们和耶稣一样同为神的儿子,我们和子女在肉身是母(父)女,信主后(灵的生命的诞生),在主里都成为了上帝的子民,就都是弟兄姊妹(灵胞)了。那么,圣经中所说的“当饶恕弟兄七十个七次”是指的主内的弟兄(灵胞)。主内同负一扼,同有一父、一主、同被一灵所感,在主里要合一,要彼此相爱。于是,有弟兄(灵胞)得罪我们,我们当饶恕“七十个七次”既是无休止的饶恕下去。

    主内(灵里)我们同为肢体,原系于耶稣基督这个头,我们理当彼此相爱、合而为一。主内弟兄姊妹(灵胞)只有灵的生命的大小,真正得救的人他里面一切罪过全被主耶稣宝血一次性洗净、赦免。他所张显出的是灵生命大小(自己追求生命的光景)的体现,这样看来,我们的弟兄(灵胞)得罪我们,我们要饶恕他,并且是每一次都要饶恕,这是必须的,因为我们的不饶恕,使我们自己的灵生命留下破口,为邪灵的入侵敞开了合理合法的入口。这样我们自己受损,灵的受损,如果不加注意进而导致魂的受损,再进而是身体的受损(生病、灾祸等)所以,我们要有属灵的看见,就是“透过现象看本质”(对方灵里隐藏的受过伤害的灵;邪灵透过他在攻击我们。)为伤害我们的主内弟兄(灵胞)献上爱心的祷告,这会蒙神纪念的。这样做与人、与自己、与神都有好处。

     对于非信徒要智慧的对待,远离恶人、恶事,献上祷告,求神来改变对方,因为“君王的心在地上犹如垄沟一样神可以任意拨转”只要我们献上诚心祷告,神必会做工。这是忍耐和爱的功课,我们必须去做,早日从功课中毕业,“环境”就会离开我们。饶恕在神国度里是神给祂儿女的特权、诫命更是一个恩典。天使没有这个特权,撒旦这个天使犯罪没有这个被饶恕的恩典。

    认识耶和华是智慧的开端,用神所赐的智慧行事,定会蒙神祝福的!

【原创随笔】主内分享“当饶恕你的弟兄七十个七次。”有感 - 静 - 静馨的博客
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017