注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】主内分享“以神的念为念”  

2013-03-31 12:38:03|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       以神念为念

                                         文/静

   “信耶稣不以自己的意念为念,单单仰望主。”这话说起来容易,做起来却是难。我们“未死”的旧性情时时会复苏。在这条灵程路上“十万”大军浩浩荡荡,不论你起步早晚,不管你穿什么鞋,只要你每一步都是坚实的迈下去就不会“跌倒”。我们旧的性情根深蒂固在我们里面,靠着一朝一夕的努力实在难以拔出。不时时彻底的靠“圣灵宝剑斩断”靠主十字架宝血冲刷,遇事时“旧我”就会猛然冲出,说些不能够荣神益人的话来。
    宇宙只有一个神,天下主内教会是一家,主里追求灵里合一,主里彼此相爱,爱是联络全德的。有了这样主里的爱,我们的教会之间互通有无,互相关爱,才会体现出主里的合一,不然在这件事上我们就会冒出人意的东西“你好大的胃口啊!”我想这句话一定不是圣灵感动而出的,如此看来就得罪神了。
    在神家里为主做工是蒙神喜悦的,如果是做在神的心意上。但是,如果是为了自己做工而去拦阻他人,甚至口无遮拦这就不会蒙神悦纳了。用属灵眼光来看,任何事情的发生都不是偶然的,任何小的环境来了都要用主的思维去思想,然后再张口说话,即使对方在发怒,你也要冷静让灵迅捷分析,并于内心奉基督名斥责那“恶者”离开对方里面,你会看到你的冷静和默祷所发生的效验。所以,牧者讲的“速速听,快快想,慢慢说。”是很有道理的。
    我们传扬福音,是神的旨意。但是,教会之间互相往回拉人应该是不讨神喜悦的,天下教会是一家又何必计较在哪里聚会呢?在哪里都有神的同在,如果是按人意选择,这又是“老我”在作怪了。我们侍奉的是神,不是事奉人,只要每个人天天更新生命,时时存合一的灵,彼此相爱的心就够了。人看人,神看心,凡事交托、祷告,就不会在意外在的环境了,神自有祂的美意。不要将神的工作抢来自己做,神借环境考量对方,也在考量我们(我们应对环境的态度)。
    总之,我们考虑事情不要自己盲目主张,祷告交托神,时刻思考我们的言语、行为是神许可的?神让你说的?这条路不是简单地,也不是有多复杂的。除去我们里面懒惰的自我“享受”时时处处靠神带领就好了,这就是真正的顺服吧。
(悟道从听道来,整理心情笔记。)
 【原创随笔】主内分享“以神的念为念” - 静 - 静馨的博客
    
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017