注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】“高傲的眼,说谎的舌” 有感  

2013-04-08 17:45:09|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               “高傲的眼,说谎的舌” 有感   
                          
                                        文/静


   “高傲的眼,说谎的舌”是上帝不喜悦的。作为基督徒我们一定要小心谨慎自己,即使是善意的谎言也一定要是圣灵所感,所许可的。我们惯常的做法,玩笑的话里常常夹带着谎言,久而久之习以为常,谎话会脱口而出。
    我们说的话都是眼见为实,没有凭据的话不要出口,即使是无关紧要之事。我们惯常的心理本能遇事时会极力的推脱,恐怕担责任,造成置他人“说谎”的不实境地,这就更是不荣神益人之举了。其实,坦坦荡荡做个君子,实事求是面对现实,心里才踏实。
    车祸肇事者如果坦然面对车祸现场,及时进行抢救,妥善处理善后事宜,一切都会简单许多,可是,侥幸之下疯狂逃逸后,致使后果不堪设想。还有一些冲动之下的犯罪分子,在逃亡的路上即使躲过了十年,可是这种惶惶惑惑的日子终究难于安生,良心的谴责下还是选择坦然面对自首,这时的他才算长长吁出一口气来,总算可以踏实的睡觉了。
    上帝的话语总是叫我们离恶向善,细细的品味、揣摩,你会发现真正是“认识耶和华是智慧的开端”有神的话语在我们里面,我们什么都不怕,坦坦荡荡做事、做人,天宽地阔,其乐无穷!
    坦荡做人的喜乐不仅令我们自己时时喜乐,处处开心(我们遇到什么事都会看开,我们用超然的心态看人事,用淡然的心态去处世,我们会坦然面对人事)我们的喜乐会感染他人,他人会分享我们的好心情,感受我们的阳光心态,接下来他人会反馈给我们一个明媚的笑脸。
    真诚做人,善待他人,“种瓜得豆,栽花收刺”这样的事毕竟是万分之几的几率。所以,“赠人玫瑰手有余香”是我们应该奉行的人生格言。
    去除谎言,去除高傲,以美好的心态面对生活,面对他人,明媚的阳光一定会照亮每一个角落。
    信仰的魅力无穷!我们何不试试呢?放下自己,再放下一点,阳光就会照进我们里面,美妙的音乐会回旋在我们里面!
【原创随笔】“高傲的眼,说谎的舌” 有感 - 静 - 静馨的博客
 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017