注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】主内分享*关于“苦毒”之根  

2013-05-12 13:32:04|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    关于“苦毒”之根

                                        文/静

    圣经中话语“你用什么量器量给别人,别人也会用同样的量器量给你们”这就告诉我们不可用苦毒(嫉妒、纷争、猜忌怀疑、批评论断、小性、发怒)对待他人。“苦毒”的东西一旦进入我们里面不及时的清理,我们里面“苦毒”的根就牢牢地扎下了,渐渐的发芽越生越多,我们里面满了“苦毒”,喜乐越来越少,整个人就是忧郁、烦恼,见了人就会喋喋不休的讲述自己的烦心事。“苦毒”是能够传递的,别人在接受你“苦毒”的时候,就会感到压抑,想要立刻离开。
   “种的什么收的就是什么”自己种下的“苦毒”收获的必然是“苦毒”,所以我们一定要注意自己的言行。
    看待他人要客观地、历史的看,站在一个高度,宏观的看问题,这样就避免我们自己心生“苦毒”。不同个性的人其性格的形成都是有其历史原因的,婴幼儿、少年时期的家庭环境、重大变故等经历对孩子个性的发展至关重要。灵里的伤害埋下的潜在危机,阻导一生的命运,这样的人是很可怜的,我们应该同情、怜悯,甚或是帮助。
    心态决定一切,有半杯水,乐观的人看到会惊喜地说“还有半杯水呢。”而悲观的人会说“只剩这半杯水了。”还有一个例子:鞋厂老板派员工去非洲考察市场,一个打电报说“这里没有市场,因为他们都不穿鞋。”而派出的另一个人急不可耐的打电话说“这里市场非常好,因为他们都没有鞋穿。”这就是心态,之所以看问题不同,是有其历史根源的,我们不应一味的苛责,而应该多加帮助、引导。
    我们常常的批评论断别人,必然会招致别人对我们的批评论断。我们今天所收获的就是昨天种下的,不要再抱怨上帝为什么给我这样的“环境”?任何环境都是有“功课”的,我们只有小心的谦卑下来,顺服下来,这环境就会离开我们了。
    “苦毒”的东西是会感染、遗传的,我们常说的“环境造就人”还有“跟他的父(母)亲一样的小心眼(或是执拗)就是这样的道理。所以,我们一定要规范自己,时时处处的警醒自己,靠着圣灵的带领,常常祷告更新自己。从我们这一代起,就要把一切的“苦毒”消灭、赶出去,绝不要传递给下一代。
(梁琼月牧师讲道感悟)
【原创随笔】主内分享*关于“苦毒”之根 - 静 - 静馨的博客
 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017