注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【(发2013,7,31日)原创随笔】做个“给”的人  

2013-05-29 16:57:04|  分类: 乌海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       做个“给”的人

                                           文/静

    生活中做个给的人是快乐的,所谓的“赠人玫瑰手有余香”。
    要想“给”就得自己有,这不单单指物质方面,物质人们都可以通过努力得到,精神的匮乏不是金钱可以买到的,也不是学识可以换来的。所以说,不论是处卑贱,还是处高贵,能为自己潜心酿造出快乐,并将快乐传递出去,感染他人快乐,这就是人生“正能量”的传递。
    人生不如意事十之八九,能适时地忽略八九留存一二,并将这一二拓展延伸直至覆盖八九,这是最高境界。这样的人带给人的是积极乐观向上的东西,他的生命散发出的是生命的馨香之气:仁爱、温柔、喜乐、智慧。
   而另外一种人带给人的是消极、沮丧、叹息和喋喋不休的埋怨,他的生命散发出的“污浊”之气常常会令人不爽,有种想要逃离的感觉。他没有“给”的能力,他自己有时甚至在拒绝接受别人的“给”,因此他不是快乐的人。
    在人际关系中的平衡定律就是相互的“给的平衡”即使是夫妻一味的索取,不懂得奉献(当然包括精神方面的愉悦)久而久之“给”的一方会厌倦,甚至会离你而去。因为谁也不愿意整天负担着为你营造快乐的心理包袱,并且这种只“支”没有“储”的定律是不合乎逻辑的。
    所以,做个“给”的人吧,越给越有,所谓的“舍得”有“舍”才有“得”。
(此文发表于2013年7月31日乌海能源报四版)
【原创随笔】做个“给”的人 - 静 - 静馨的博客
 


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017