注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【随笔】对女学生群殴事件的即时想法  

2014-11-12 16:33:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ●2014年8月 广东茂名市区某中学一名初二女生吴某,被怀疑抢人男友,遭7名同班及外校女同学围殴,并拍裸照侮辱。

●2014年3月4日 下午放学后,海南省屯昌县乌坡镇乌坡中学初一女生小娟(化名)在教室里遭到同年级11名女同学围殴,甚至被扒了衣服,有几个同学对她拍了视频录像。这些不雅视频在网上传开了。

●2013年6月15日 福建漳州市龙海市东园中学初一年级一名13岁女生被6名年龄相仿的女生围殴,还被逼拍了裸照。这些照片被传到QQ空间。

 
       这些孩子,同为女性,同为学生,为什么这么嚣张?最近,美国发生一起华人女中学生群殴事件,这些施暴者面临的是终生监禁!相较之下我们呢?给与的是什么惩罚?为首的最多一年。国外,判的不是伤害结果的轻重,而是,人性道德的败落,这比肉体伤害结果怎样更重要。
        教育从娃娃抓起,我们的教育缺失在哪里呢?对民族精神的弘扬,对爱国的弘扬,对爱国民的弘扬。由于腐败的渗透涣散了民心,只认钱不认人的社会、不讲感恩的社会、不讲爱的社会,令人心“闭关自守”。

    清除腐败人心大快,正能量的积聚会带来好的社会效应。教育的非正常化会影响一代或几代人世界观的形成,师德的严格规范是非常重要的。

    一个国家富强了,相应的民生问题都该会解决了。一个人富有了,也应该做些公益的、带来社会效益的事情。马云之所以做首富不快乐,我想:应该转移下视线,看看天、看看地,想想历史、看看未来,重新审视自己,审视这个世界,让自己的价值真正的体现出来。

    每个生活在这个世界上人的价值是什么?能为别人做点事这是最好的价值体现。帮助弱小鳏寡群体,辅助儿女辈们身心健康成长,帮助人确立正确的价值观,其乐无穷也!

    透过现象看本质,头痛医头、脚痛医脚不是百分百的上策,只有追根溯源,从源头上杜绝令其滋生的土壤才会奏效。
 
【随笔】对女学生群殴事件的即时想法 - 静馨 - 静馨的博客【随笔】对女学生群殴事件的即时想法 - 静馨 - 静馨的博客【随笔】对女学生群殴事件的即时想法 - 静馨 - 静馨的博客【随笔】对女学生群殴事件的即时想法 - 静馨 - 静馨的博客
 
【随笔】对女学生群殴事件的即时想法 - 静馨 - 静馨的博客【随笔】对女学生群殴事件的即时想法 - 静馨 - 静馨的博客 【随笔】对女学生群殴事件的即时想法 - 静馨 - 静馨的博客      
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017