注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创随笔】快乐就是感恩加知足  

2014-02-12 10:48:18|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               快乐就是感恩加知足

                                     文/静

    人之所以不快乐是因为对现有的不满意,没有知足、感恩的心。不快乐的情绪不仅使我们自己心灰意冷,带给他人的也是沉闷、不畅快,久而久之我们的心绪问题会导致身体机能的紊乱,并且我们身边人也要尽可能的选择逃离。
    有一颗知足的心,不要无止境的去要求别人付出,怀有感恩的心面对我们所拥有的就会知足。
    常常需要思揣的是我们为别人付出了多少?为他人考虑了多少?常常的站在对方的角度看问题,就会知足、感恩。
    随着阅历的增长,见识的拓展,能设身处地的检讨自己、正确的看待他人,心界会宽阔很多。
    父母兄妹对我们的真情帮助,真情友谊在内心深处的牵念,我们需要用心去细细体味。
    内心所蕴藏的真善美是在道德修养基础上建立的,没有感恩、没有知足这个根基做铺垫一切都是枉然。
    走出狭隘,将自己的命运和企业、城市、国家连在一起的时候,我们就会心生感恩。
    感恩顺境,因为顺境让我们学会珍惜、懂得真爱。
    感恩逆境,因为逆境让我们学会忍耐、学会谦卑。
    感恩对我们人生有帮助的人,是他们带我们走出了困境,给我们生活带来快乐,感恩上天将帮助我们的人赐在我们眼前,让我们为所拥有的一切感恩吧!
    怀着感恩的心积极进取,怀着感恩的心我们渴望自己拥有更多,当我们拥有更多的时候,我们就能做个多多给与的人,这不仅仅是指物质方面。
    学会珍惜,有些人、有些事一旦错过就会是永远的错过。
    智慧加上爱心就会令我们变得豁达开朗。
    相由心生,修养素质的极致就是美!
    做个感恩的人、知足的人,就会成为一个拥有快乐的人!
【原创随笔】快乐就是感恩和知足 - 静 - 静馨的博客
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017