注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【发)原创散文】 闻香欣墨  

2014-03-07 17:17:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 闻香欣墨

                                      文/静

    文思飞扬墨中载,雅文成册释人生。
    喜欢文字,不仅源于它可以记录心情,抒发情感,将喜怒哀乐诠释的淋漓尽致,还可以使人意象旷达、空阔辽远,于思绪绵邈中畅游山水。倏忽间是山清水秀、柳荡碧池涟漪起,牧童、短笛尽悠扬;转瞬却是那冰雕玉树、琼花漫天舞雪原,那冰晶玉蕊,那呵气成霜怎不令人气清神韵。

    文字的美妙在于文辞的精准刻画,那入木三分的细绘,常常令你魂浸、心染,于神思悠游中翩然于秋的霜染枫红、落叶凋敝;亦或醉意于梅园十二金钗的妙韵、雅致。

    墨中嗅香,令你情致韵雅,犹如邂逅一位妙龄美娟,那翩翩裙裾令你心动,那芙蓉娴雅让你情思飞扬。     
    墨中识雅,亦如高山流水般空灵,一任诗思缥缈,风吹云梦衰,雨落旧尘无,那清新妙趣一如醇茶清逸而绵爽。

    墨中深悟,时事风云的巧变,亦如在历史的长河中泛舟,亦如聆听一位老者侃侃而谈,那慎思明辨、谆谆教诲怎不令你心窍大开、豁然开朗,于哲理中使心智升华。

    墨中悟道,令你于运筹帷幄间辗转思揣,于对比揣测中渐入佳境,让你惊喜、令你吁叹,于清心明性中超凡脱俗,惬意抒怀间品味着邀鹤同翔、与松为邻的悠趣。
    闻香欣墨雅中趣,竹兰秀韵自天成!
【原创散文】  闻香识墨 - 静 - 静馨的博客
  
发表于2014年11月28日乌海能源报四版.2015年2月27日)
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017