注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【原创散文】“五一”点滴絮语  

2014-04-17 23:31:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            “五一”点滴絮语

                                                     文/静

    “五一”这个日子,常常会触动心灵深处那缕幽微的轻帛,让绵邈的思绪在记忆的笺页上圈点。

    记得儿时的“五一”节,居民主任会带领家属们进行义务劳动,于房前屋后清扫垃圾,一帮孩子们则好奇的跟在后面,嬉闹着,无比兴奋的样子。所以,那时候的我就认为,“五一”节就是得参加劳动的节日,而且,既被冠以“五一国际劳动节”就是全世界的人在这一天都要劳动的,幼时的我对此说法,有种很是神圣的感觉。

    今年“五一”劳动节期间,天空透透地下了一场细雨,这是我所喜欢的,也是我内心深处一直在祈求的。每每看到发芽的嫩草、细柳,我就会在心里默默祈祷:下点雨吧!我替花草树木种子祈求上天,让细雨好好滋润它们,让它们好好发芽、生长。雨静静地下着,我窃喜的心生出欣欣的感恩,替花草树木感谢上天及时的眷顾!

    感恩的情结常常令我心生温柔,那暖暖的清流环绕于我的心溪浅湾,澄碧了心绪,婉约了情致。
    感恩今天的生活,能够在这样安宁、幸福、和谐的环境下生活,怎不让我对我的祖国心生感恩?感恩情结令我继续祈祷世界的和平,祈祷祖国的强大、复兴!希望人与自然和谐,希望人与人和谐,为着人类社会这个美好的终极目标而祈祷!

    感恩情节让我为企业的兴隆而祈祷,“业兴我荣、业衰我耻”从人们眼中读出的羡慕和叹息,常常让我有种“发愤图强”的感觉。我愿企业上下和谐,我愿人们道德素质不断提升。我愿和煦的惠风吹在企业每一个角落,让真诚开道,让微笑与爱相随,让和谐的乐曲贯穿于上下、始终。我愿企业能够永葆青春旺盛的生命力!

    “五一”劳动节,在这个草长莺飞的季节,看着一树树绽放的花簇,嗅着树丛中萦绕的花香,怎不令人心生喜悦和感恩。“人人为我,我为人人”重新审视这几个字时,便有了更深的理解,小到家庭,大到社会,再到整个自然,人类不都是在这样的相互关连、相互影响的生物链的循环往复中生存的吗?所以,以一颗感恩的心面对一切的时候,阳光就照进了心田,爱就会在这块感恩的心田上滋养,生命何愁不旺盛?

    五月的惠风已经吹起,在这个多思的季节里,让我们一起努力,带着感恩上路吧!
【原创散文】“五一”点滴絮语 - 静 - 静馨的博客
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017