注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

十字架的变革(赵晓博士:讲道)  

2014-07-05 16:34:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://my.tv.sohu.com/us/18205763/31249102.shtml(点击网址)

 十字架的变革(赵晓博士讲道,看到的人有福了。

姓名:赵晓

生日:1967年3月12日职业:北京科技大学教授

简介:北京科技大学教授,博士生导师,经济学博士。曾任国家经贸委研究中心、国资委研究中心宏观战略部部长、北京大学-...

十字架的变革(赵晓博士:温家宝秘书 讲道) - 静馨 - 静馨的博客
 

赵晓 中国-十字架的变革b

十字架的变革(赵晓博士:温家宝秘书 讲道) - 静馨 - 静馨的博客
 

十字架变革编辑

赵晓:中国正经历史无前例的十字架变革
随着中国的崛起,全世界的目光都投向了中国。很多人只关注中国经济层面上的变革,并期待中国广泛开展社会甚至是政治上的变革。但在赵晓博士看来,中国当前的变革本质上就是十字架的变革,而经济以及将来要进行的社会与政治变革只是外在的表现而已。
赵晓博士引用中国汉唐受文化变革影响而崛起的历史规律来支持自己的观点。他指出,文化大融合与大变革是中国崛起的幕后推动力量。
中国历史上出现过两次大的文化变革和融合。第一个是汉朝时期对于儒家和道家的融合,这支撑了汉朝的崛起;第二个是唐朝时期的儒道文化又吸收了外来的佛教文化,从而产生儒释道文化,那次文化大变革推动了唐朝的崛起。
赵晓博士把当今中国进行的十字架变革看成是第三次的文化大变革与大融合,并用“史无前例”来加以形容。因为前两次中国文化变革都没有十字架,而这一次传统中华优秀文化和基督信仰的交融将产生博大精深的“新中华文化”,其本质就是十字架的变革,它是推动中国崛起的力量源泉。
不仅如此,赵晓博士还认为第三次文化大变革与大融合将比前两次对中国造成更加深远的影响,更加造福广大中国的百姓。用他的话来讲,“唯有经历十字架的变革,中国人才能够站得直、走上正路,得着荣耀。”
接下来,赵晓博士分享了中国十字架变革的最新趋势和前景。 2008年席卷全球的金融海啸为中国赶超欧美发达国家提供机遇,中国提前10至20年登上大国政治的舞台。在中国不断崛起的同时,赵晓博士清楚看到神更加快转化中国、使用中国的步伐。
在赵晓博士看来,中国从2012年开始会进入崭新的阶段。他预示中国在未来10年会发生“翻天覆地”的变化,按照他的说法就是“任何事情都有可能会在中国发生。”所以,对中国而言,2012年并非单纯新的年份,而是有划时代历史意义的转折点。
为什么未来10年是中国非常关键的10年呢?因为中国已孕育出兴旺福音的土壤,未来10年将是属灵大收割的黄金季节。
赵晓博士表示,中国具备历史上属灵大复兴的所有条件。首先,他从经济学角度上看,中国工业化、城市化进程的发展前景乐观,为福音发展提供良好环境;其次,中国人对信仰、公义的追求达到前所未有的程度。
赵晓博士用两句话概括中国社会当前面临的主要矛盾,说明中国人的信仰遭遇危机。 “人民群众日益增长的最公平、公正的需求,与政府公平正义的不足之间的矛盾。人民群众日益增长的智慧、观念、与日益堕落的道德之间的矛盾。”
中国如何解决社会道德乃至人心灵深处的危机?赵晓博士认为十字架变革是唯一答案,此外别无其它选择。他说,十字架变革会改变人的生命,最终影响经济、社会和政治等层面的变革。他更断言,倘若没有十字架,中国就没有出路。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017