注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的高贵,不是源自金钱,不是源自地位,而是骨子里影射出的特质~

网易考拉推荐

【随笔】家人未信主,是因为我们的行为不好?  

2015-07-15 18:35:27|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     家人未信主, 是因为我们的行为不好?

                                                     文/静馨

马太福音13:55-58节 “这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们 不是叫雅各、约西、西门、犹大吗?他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事吗?”他们就厌弃他。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。”耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。

         我们常为没有将家人带进主内而内心纠结,认为是自己行得不好,我们的行为固然重要,否则会羞辱主名。然而,我们常常忽略了灵里争战这个问题。家庭是最大的“战场”,能够在家庭环境这个功课中得胜,不是单凭自己的好行为,而是要靠神带领的!用神给的智慧去做人、做事,加上恒切的祷告,这样就能在环境中得胜了,剩下的事就是神的事情了。

路加福音:4:22 众人都称赞他,并希奇他口中所出的恩言。又说:“这不是约瑟的儿子吗?”
4:23 耶稣对他们说:“你们必引这俗语向我说:‘医生,你医治自己吧!我们听见你在迦百农所行的事,也当行在你自己家乡里。’”
4:24 又说:“我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的
4:28 会堂里的人听见这话,都怒气满胸,
4:29 就起来撵他出城。他们的城造在山上,他们带他到山崖,要把他推下去。
4:30 他却从他们中间直行,过去了。

     耶稣在家乡尚且遭受逼迫,我们同样在家庭中存在两灵交战的问题,邪不压正,只要我们警醒起来,必会站住得胜。环境的来到是因为我们没有足够的警醒,加上祷告的缺乏,因此生命中会留下破口,也许会有暂时的失败。但是,环境是神所许可发生的,也是有神的美意在其中的,当我们重新调整好自己,堵住破口时,我们会发现神借着环境也是为了彰显他自己的大能。“柳暗花明又一春”真是:塞翁失马焉知非福?这次环境过后的祝福远远大过先前的恩典,感恩的心令我怎能不高呼:哈利路亚!(这里有我真实的见证)

    将家人带进主内,是因为自己的好行为,这就令人产生出骄傲,将荣耀归自己。是神拣选人,也是当事人自由选择的结果,跟我们的好行为有关系,但是关系不大。因为,你在家能干,别人会说你勤快,你干好了,别人不一定要效法你;你舍得花钱,人家会说你不小气,你花好了,你是你,只不过你没有为撒旦留下攻击的破口,跟他人信主有什么因果关系呢?

    如果病能被神医治,人们会去相信神;如果神能带来钱财、利益人们就会趋之若鹜,撒但权下的人们活得非常现实。所以说,传福音领人归主、抢救灵魂是我们的当务之急,但是,一定要记着两灵交战的问题,必须要祷告,这是必须的!

    不要再中撒但的诡计,只是做、做,在自责中做,在自怨自艾中做,忽略了灵里的交战。面对“善意指责”我们的人,务必要在灵里抵挡,免得掉进撒旦的陷阱,落入被沮丧束缚的境地。

    神的国度是自由的,没有任何约束的,做好“当作”的,剩下的事是神的事。属灵的人切记:时时警醒祷告! 

【随笔】因为行为不好,家人未信主? - 静馨 - 静馨的博客

   

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017