注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静馨的博客

淡淡的、静静的

 
 
 

日志

 
 

【随笔】远离黑暗,进入光明  

2015-07-08 12:33:04|  分类: 主内分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  远离黑暗,进入光明

                                                     文/静馨

        这个世界是魔鬼撒旦掌权控制的,但是,圣经告诉我们  “我将这些事对你们说了,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”约翰福音16:33   

 

       我们今天得称为神儿子的名分,真是蒙了莫大的恩典。这个世界满了邪淫,被世俗所认可的必是与神的真理相悖。当今世界滑头尖脑倾吞名利者备受推崇,油嘴滑舌八面玲珑者备受赞赏,做人狡诈诡诈、自私自利者视为聪明,巧言令色、欺上瞒下者被称为机智灵活 ;正直、公义、直言不讳者寸步难行,善良无私者视为痴愚,疾恶如仇者被看作大脑有问题。所以,后者,不为这个世界所认同的行为,才是光明之子所为。

 

       在世界有好的口碑者,未必符合神的真理,而神所喜悦的是这个世界群体中不认可的。今天,我们是光明之子,是从黑暗进入光明的,信仰里,没有灰色地带,既想得到世俗的称道,又想得到神的祝福是办不到的。世界成语有曰:鱼和熊掌不可兼得。有租房住离异多年女性说:“我的人缘没说的,周围知道我的对我口碑不错,这些年我什么也没挣下,儿子父母养着,我的钱也不够花还得啃老,就是围了一帮朋友,他们都认可我花钱请客的大方,围朋友嘛,就得舍得花钱,我也爱吃穿,人活一世不能亏了自己。”朋友圈中她的“口碑”的确不错。

 

       光明之子常会受到撒旦攻击,凡世人都落在那恶者权下,所以,今世光明之子看似受到来自人的蔑视、讥诮,实则,有时是撒旦的作为。所以,我们基督徒面对环境,必须从属灵的角度看问题,忽视属灵的看见就会陷入俗世争议中,给自己灵的生命留下破口,使撒旦乘虚而入。哥林多后书 6:14” 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?” 「林后6:17-18」:"你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们,我要作你们的父亲,你们要作我的儿女,这是全能的主说的。"

 

      有基督徒不敢贴基督耶稣的对联,就是怕他人讥诮自己行得不好,我们都是罪人,从今世之子过渡到光明之子,是逐渐被主提纯的,神看着是好的即可,何必在乎人的看法呢?这也是捆绑。不贴对联也有的说法是:在俗世中有时能占点便宜、怕吃亏的做法,信仰里切忌脚踏两只船。所以,有基督徒为何苦苦在环境中挣扎,不得释放,也有这个因素导致如此。

 

        为了赚取世界的口碑或是便宜,而游离在信仰与世俗边缘的,心常被束缚、捆绑不得自由,这是撒旦的作为,撒旦的计谋就是使你为赢得世人称道,常常和世人一起斛筹交错、“耳鬓厮磨”的交往,并人云亦云的随从、附庸,久之,渐渐地远离了神。神是忌邪的神,容不得半点虚假,光明之子与今世之子是截然不同的。除了从灵里看问题,从属世看,其人生观、世界观、价值观都是不同的,因此,我们今天看问题必须深入,切忌只观皮毛不知就里,造成概念混淆,为生命留下破口,使信仰进入灰色地带。

 

      信仰群体中,欣赏、崇尚世俗标准的,必导致信仰的偏颇。世俗和信仰对立!

【诗】远离黑暗,进入光明 - 静馨 - 静馨的博客

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018